Установка ГБО на Lada Largus

83000

13 марта 2019 - Аякс

83000 и в меру дикая эксплуатация

 С моего первого поста http://www.lada-largus.com/review/zaschita-porogov.html прошло уже почти 3 года. В мае будет 3. За это время пройдено 83000 км. Движок К4М. 16 клапанов, если кто не знает.

Летом 2016 года ездили в Крым, я с женой и две дочери. Из Нефтеюганска ехали втроем, до ЕКБ, там забрали младшую и вперед. Согласился на такую поездку только потому, что от ЕКБ нам надо было доехать до Жигулевска, где у нас была возможность (квартира) отдохнуть, выспаться. Зависли там,  на 2 дня. Далее чуть сложнее. 1600 км до Краснодара, в гости к другу. Естественно с ночевкой и отдыхом. Ну и рывок в Крым. Обратно разложили задние сидушки и 2 человека лежа балдели до ЕКБ. Правда,  перед постами ГИБДД,  притворялись мешками с картошкой. Прокатило!

Отдыхаем мы с палаткой, в местах диких и не сильно наезженных.

Хочу сказать, что за машиной я как-то не очень слежу. Рабочая лошадка,  которая из обслуги видит только свежее масло и фильтры раз в 10000 тыс.

В промежутках даже щуп не вытаскиваю. С гарантии слетел сразу, в первый месяц эксплуатации.

Не испугало меня это нисколько, так как опыт эксплуатации вазовских машин более 20 лет.

А слетел банально из-за того, что к дилеру ездить 60 км как-то не очень удобно, да и ДХО у меня самодельное, врезано в проводку.

После первой дальней поездки в 2014 году,  сразу после покупки рванули на море, начали выплывать косяки сборки,  о которых в первом посте не писал. Так вот первое на что внимание обратил, точнее даже не я а мой друган,  это треск в микрофоне, когда по блютус говоришь.

Значения не придал. Трещит и хрен с ним. На езду не влияет.

Зимой этот треск стал более явным. Обнаружился в районе лобового стекла, под плафоном и микрофоном. Явно слышно только, когда машина холодная. Начинает трещать, пальцем прижмешь обивку потолка, перестает. Когда салон хорошо прогрет  не слышно, а в микрофоне все равно трещит. Раздражает,  конечно. Но мысль о демонтаже потолка и постановке машины в стойло на ремонт раздражает еще больше. Сейчас, с утра выезжаешь со стоянки, на кочках щелчки такой силы, что не обратить внимания не получается. Летом, возможно,  сниму обивку потолка. Посмотрю.

После 35000 и холодной зимы обнаружился рваный пыльник шруса левой наружной гранаты. Заменил на СТО, на вазовский,  силиконовый. Правда, его пришлось немного сдвинуть с посадочного места из-за того, что он короче родного. На следующую зиму сдох пыльник с другой стороны. Установил такой же самостоятельно. После замены первого пыльника, через неделю где-то, тормозил на перекрестке,  загорелась лампа АБС, ну и конечно АБС работать перестало. 40000 км без АБС. Не привыкать.

Кстати про защиту порогов, о которых я в первом посте писал - снял я их. Ободрало ими краску в местах крепления к кузову и,  чтобы коррозия лонжероны не доела, решил от этой красоты избавиться.

На 50000 решил заменить передние колодки, хотя они и могли еще 10 походить. Впереди маячила поездка в 10 тыс. поэтому решил заменить. Задние даже не смотрел. Судя по тому, что ручник до сих пор не начал выше подниматься там все в норме.

Первое время порывался к замене шестерней 5 передачи, но потом передумал. Дальние поездки, все с большим грузом, много по горам. Приятно когда не надо клюшку постоянно дергать. Уральские горы один раз прошел, даже не переключался на 4.  По ровной дороге вообще красота, 60 разогнался, левую ногу под жопу загнул и пилишь как на автомате от 60 до 150.

Прошлой,  2018 г. весной, на пробеге 73000, при замене резины на летнюю, обнаружилась течь правого заднего амортизатора.  До августа доездил, заменил. Замена заняла 20 мин. с перекуром. Всегда бы так. Сейчас пробег, после поездки в Крым летом 2018 г, через Ханты-Мансийск на Ярослвль – Москву- Белгород и обратно через Краснодар – Москва –Казань и т.д.  83000 км.

Завод заявляет, что ремень ГРМ ходит 120000 или шесть лет. Вот я и не знаю, как к этому заявлению относится, учитывая, что у мены машина в зимнее время барабанит на автозапуске месяца 2-3. Видимо по моточасам если брать, то свои 120 тыс. она гораздо раньше выберет. А вы как думаете?

Летом 2018 перед поездкой в Крым решил поменять масло в коробке. Пробег на момент замены был 75000.

Еще немного о проблемах решения которым пока не нашел.

При вращении рулевой колонки,  под площадкой для левой ноги, чувствуется какое-то шарканье с небольшим скрежетом. При резком вращении руля стук несильный. При осмотре машины проблем не обнаружил. Не понятно, что это.

В районе глушителя при закрывании дверей дребезг защиты. Она алюминиевая. Закреплена какими-то пластиковыми шурупами или черт знает чем. В общем подтянуть не получилось. Изогнул по- другому, чтобы не бренчала и все.

Кондер летом холодил нормально только первое лето. На следующий год вяло. Заправил, все равно не очень. Печка в общем хорошая, но долго салон прогревает.

Что очень не понравилось так это не информативный указатель температуры ОЖ. Горит три полоски, от 65 градусов и все. Какая температура у двигателя хрен разберешь. Может поэтому и к печке претензии. Замерял тестером с термопарой.

Зима 2018 была холодная, не знаю какие проблемы к весне повылазят. Осмотр еще предстоит

А в остальном, машина просто класс! Тьфу-тьфу-тьфу!

Кстати недавно подвозили меня на ВЕСТЕ. Подвеска по сравнению с Ларгусом г-но. Как на арбе прокатился. Еще и с грохотом. А машина новая.

Похожие статьи:

Отзывы владельцевначались проблемы

Новости о Ладе ЛаргусПроблема с течью конденсата в салон Лада Ларгус решена

Отзывы владельцевОтзыв владельца Лада Ларгус


Рейтинг: 0 Голосов: 0 795 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: