Что такое лошадиная сила – история возникновения единицы измерения!

7 октября 2021 - contmanager

Ватт и его «лошадки».

Джеймса Ватта (кому нравится аутентичное звучание этой фамилии, то читайте её как Уатт) считают изобретателем парового двигателя. Это не так. И до этого шотландского инженера находились умельцы, которым приходила идея использовать пар как двигатель. Вот только сконструировать действенную машину с высоким коэффициентом полезного действия ни у кого до Ватта никак не получалось.

Как считают специалисты, в основе двигателя Ватта лежит агрегат изготовленный англичанином Ньюкоменом. Он использовался в качестве насоса при откачке воды из шахт и отличался капризностью в работе и низкой производительностью. Настолько низкой, что повсеместного применения не получил. Именно эту машину примерно в 1760 году и модифицировал Ватт. Заменил металлический поршневой цилиндр на деревянный, перемонтировал ряд узлов, добавил смазки… В итоге получился двигатель в четыре раза эффективнее нькоменовского.

Однако покупать и паровую машину Ватта никто не спешил. Подумаешь, ещё одна малополезная древо- или углепожирающая пыхтелка! Есть же куда более надёжный и проверенный «двигатель» - кони да кобылы! Так рассуждал обыкновенный делец-бизнесмен в то время.

Словам и расчётам потенциальные покупатели не верили, а помнили о плохой репутации прежних паровых машин. Нужно было дать потребителям, которые «академиев» не заканчивали, что-то более осязаемое и простое для сравнения эффективности. И Ватт придумал. Конечно же! Лошади!

Воспользоваться калькулятором перевода киловатт в лошадиные силы можно на сайте АйМазда.Ру!

Для тех, кто «академиев» не заканчивал

По легенде с одним из первых покупателей – крупным пивоваром – Ватт заключил пробный договор: чем больше лошадей сможет заменить его машина, тем больше за неё заплатит клиент. Пивовар решил немного схитрить, и на перекачку воды поставил самых сильных своих коней. На следующий день на перекачке работала уже машина Ватта. Объёмы поднятой воды за рабочий день машиной и лошадьми сравнили и в результате определили, сколько животных приходится на один двигатель. Их было настолько немало, что покупатель с радостью отдал приличные деньги за агрегат. Так и появилось понятие «лошадиная сила».

Этот пример был широко растиражирован: к Ватту потянулись покупатели и сам изобретатель получил такую известность, что его машина произвела техническую революцию, а его слава дожила до наших дней.

Так сколько в лошади сил?

На самом деле одинаковых лошадей не бывает. Это условное понятие. Совсем как, например, "идеальный газ". Сила лошади зависит от многих факторов: генетики, питания, усердия «водителя кобылы»…

И всё же Ватт в собственных же интересах её вычислил в результате опытов и измерений на испытаниях у того же пивовара. Подъём одного барреля (бочки весом в 172,4 кг) могли осуществить только две лошади за канат, перекинутый через блок. Следовательно, усилие одной лошади составляло 15% от её веса при том, что она весила около 500 кг. То есть сила лошади – 75 кг в секунду или 320 000 футо-фунтов в секунду. При таком усилии лошадь будет двигаться вперёд со скоростью метр в секунду. Сам Ватт после цепи длинных вычислений высчитал новую силу равную 735,5. С тех пор эта цифра и обозначает лошадиную силу, но сама она измеряется с 1882 года всё-таки в… ваттах. Так благодарные коллеги-физики увековечили память изобретателя паровой машины и новой единицы измерения мощности.

Исчезнут ли «лошадиные силы»?

Благодаря наглядности, мощность разнообразных двигателей, применяемых в повседневности, до сих пор измеряется в известных нам единицах. По-прежнему киловатты в лошадиные силы переводят без зазрения совести. Однако чем более мощными становятся двигатели, тем сложнее становится это представить. Уж больно много лошадей! Да и в эпоху, когда большинство населения Земли не использует лошадей как тяговую силу, люди уже с трудом представляют себе, возможность, когда-то просто незаменимого во многих сферах животного.

Лошадиная сила – не является официальной метрической единицей, а потому мировой совет по единицам измерения рекомендовал перестать её использовать. Уж слишком она условна и уже в большей степени не точна, а образна. В ряде стран она даже немного отличается в тех же ваттах.

Но расставаться с «лошадиными силами» пока никто не спешит.

Похожие статьи:

Новости о Ладе ЛаргусLada Largus в конце 2015 года получит двигатель 1,8 литра

Новости о Ладе ЛаргусLada Largus получит 1,8-литровый двигатель

Новости АВТОВАЗаМощность турбомоторов Lada не превысит 150 лошадиных сил

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ начал производство 106-сильного мотора. Кто получит его первым?

Новости о Ладе ЛаргусРоссийский двигатель устанавливается на LADA Largus


Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: