Поршни на ВАЗ 2106

6 июня 2020 - contmanager

Поршень двигателя — цилиндрическая деталь, которая совершает возвратно-поступательное движение. Этот элемент эксплуатируется в экстремальных условиях при высоких инерционных нагрузках, показателях давления и температуры.

Поэтому к выбору деталей предъявляются строгие требования. Надежные поршни должны демонстрировать механическую прочность, малый коэффициент линейного расширения, теплопроводность, устойчивость к коррозийному воздействию и антифрикционные свойства. Обычно элементы изготавливаются из сплавов алюминия, но встречаются и чугунные модификации. Различают литые и кованые детали. На мотор группы ВАЗ можно подобрать качественные поршни через интернет-магазин. Вы можете найти детали для конкретной марки транспортного средства.

Функции и устройство

В процессе работы элементы поршневой группы подвергаются быстрому износу. Они требуют своевременной замены, поскольку выполняют ряд важных функций, к которым относятся:

  • передача механических усилий на шатун;
  • герметизация камеры топливного сгорания;
  • отведение избытка тепла без задержек.

Шатунно-поршневая группа включает поршневой палец, кольца, шатун и непосредственно поршень. Кольца классифицируют на маслосъемные и компрессионные. Для их продолжительной эксплуатации производители используют ковкий чугун, имеющий пористую структуру. Для форсированных моторов нередко выбирают кольца с хромированием. Но они не столь пластичны, поэтому иногда сложно определиться с точными размерами.

Поршни для ВАЗ 2106

При выборе деталей силового агрегата на эту модель авто следует учесть тип конструкции, используемые материалы и габариты. Среди популярных и проверенных брендов выделяются компании SM, АвтоВАЗ, СТК и другие. Они производят поршни на ВАЗ по литьевой технологии и шлифуют их. Качественные поршни не могут иметь шероховатую поверхность. Для изготовления выбирают сплавы алюминия и олова. Производство осуществляется в специально оборудованных лабораториях с учетом всех требований и контролем качества на каждой стадии рабочего процесса.

Для автомобиля ВАЗ 2106 подбирают поршни с ходом 79 или 80 мм. Обязательно учитывается компрессионная высота конструкции. Новые комплекты следует приобретать в полном сборе, чтобы все элементы в точности соответствовали друг другу. При затруднении в процессе выбора следует проконсультироваться с экспертом.

Похожие статьи:

Новости о Ладе ЛаргусLada Largus получит 1,8-литровый двигатель

Новости о Ладе ЛаргусРоссийский двигатель устанавливается на LADA Largus

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ начал производство 106-сильного мотора. Кто получит его первым?

Новости о Ладе ЛаргусLada Largus в конце 2015 года получит двигатель 1,8 литра

Новости АВТОВАЗаМощность турбомоторов Lada не превысит 150 лошадиных сил


Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: