АвтоВАЗ повысит качество Lada до уровня европейских авто

18 июля 2011 - Admin

Новый бизнес-план развития "АвтоВАЗа" продолжает поражать количеством принципиальных задач, которые предприятие поставило перед собой на ближайшее десятилетие. Кроме выпуска семи новых моделей под тремя разными брендами, компания планирует еще больше сблизиться с партнером, альянсом Renault-Nissan.

Как заявил "Ведомостям" руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, через 10 лет его компания намеревается остаться лидером авторынка в России, продавая по 1 млн Lada в год (приблизительно четверть всего рынка к этому моменту). "За 2010 год изменился рынок, его перспективы и объемы, выросли и наши амбиции. Не только "АвтоВАЗ", но и альянс Renault-Nissan поставил более амбициозные задачи. Теперь нам надо запустить за меньший срок большее количество новых автомобилей", - рассказал Комаров. 

По его словам, в конце этого года на рынок выйдет Lada Granta, в первой половине 2012 года появится на свет минивэн Лада Ларгус и фургон Largus на платформе B0, а в III квартале 2012 года - автомобиль на той же платформе, но под брендом Nissan. В 2013 году россияне увидят бюджетный хетчбэк Granta и еще два автомобиля для Renault на платформе В0. 

"Итого - семь моделей за три года. "АвтоВАЗ" в таком темпе, думаю, никогда не работал. Кроме того, мы предусматриваем увеличение объемов производства коробок передач и двигателей, в том числе и нового силового агрегата H4. Чтобы осуществить все планы, потребуется заметно увеличить объемы инвестиций - до 25-27 млрд рублей в год в 2011-2013 гг.", - заявил Комаров.

Что касается долгожданной бюджетной новинки, Lada Granta, то тестовые сборки машины уже начались, а вот серийное производство, по словам главы "АвтоВАЗа", завод начнет в октябре. Соответственно, продажи стартуют в конце 2011 года. "Цена на Granta начнется от 220 000 руб. Производство "пятерки" уже прекращено, с апреля сборку "семерки" планируем перенести на "Ижавто", она будет продолжаться, скорее всего, до конца года. Потом ее место займет Lada Granta - совершенно другая машина по комфорту, экономичности и экологичности, при этом не намного дороже "семерки", цена на которую выросла уже до 200 000 рублей", - объяснил Игорь Комаров.

Важной задачей для предприятия в ближайшие годы также станет улучшение качества продукции, поднять надежность Lada планируется до европейского уровня. "Мы уже добились серьезных успехов: за год с небольшим снизили число дефектов в поставляемых комплектующих в три раза, Еще много надо работать, но самое главное - меняем отношение к качеству у сотрудников и поставщиков. Здесь компромисса не будет", - говорит директор Волжского автозавода.

Что касается планов альянса Renault-Nissan, который намеревается довести свой пакет в "АвтоВАЗе" до контрольного в 2012 году, то тут Комаров отметил, что в любом случае в составе акционеров также останутся и "Ростехнологии", и "Тройка диалог". "АвтоВАЗ" был и останется самостоятельным членом альянса с собственным брендом и менеджментом. Изменится распределение ответственности за завод между акционерами, наверное, большую ответственность будет нести альянс Renault-Nissan", - резюмировал бизнесмен.

Источник: Вести.ru 28.03.2011 г.

Похожие статьи:

Новости АВТОВАЗаАвтоВАЗ планирует запустить более 10 новых моделей

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ меняется - меняется и LADA

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ рассказал о перспективных моделях Lada

Новости АВТОВАЗа«АвтоВАЗ» скорректировал бизнес-план до 2020 года

Новости АВТОВАЗаАвтоВАЗ планирует удвоить количество выпускаемых автомобилей


Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: