Аферу с акциями АВТОВАЗа затеял мошенник со стажем

  
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Сообщений: 4567
Сергея Соколова, автора рекламного объявления, спровоцировавшего скачок акций АВТОВАЗа на 25%, еще в 2010 году признали крупнейшим мошенником в истории существования электронной торговой площадки Молоток.Ру. На его счету немало афер, и сам он признался, что за свои 33 года проработал лишь два месяца.

В декабре 2012 года появились объявления об обратном выкупе АВТОВАЗом собственных акций. Руководство предприятия утверждало, что не имеет к этому отношения, как и к компании «Лада-Фаворит», которая значилась в объявлениях как официальный дилер. Между тем лжесообщение спровоцировало рост котировок акций автоконцерна. Специалисты тогда подсчитали, что организатор акции мог заработать 10-15 млн рублей. Автор идеи, некий Сергей Соколов, утверждал, что ничего не заработал на росте акций автопроизводителя, а сделал это из чувства протеста - Соколову не понравилась передача контроля в АВТОВАЗе альянсу Renault-Nissan.
По сведениям газеты «Ведомости», Сергей Соколов — личность в определенных  кругах довольно известная. Ранее мошеннику удалось обмануть сотни покупателей портала molotok.ru. С 2008 года он размещал там объявления о продаже государственных наград, шашек и монет, просил перевести стопроцентную предоплату на счет в банке и после поступления денег исчезал. Ущерб от его действий аукцион оценил более чем в 10 млн рублей. На эти деньги мошенник безбедно существовал, ездил по миру, купил себе квартиры в Берлине и Цвиккау. Коллекционерам антиквариата эта фамилия хорошо известна, и все обрадовались, когда его  еще в 2001 году хотели осудить за мошенничество. Однако его вскоре отпустили, признав невменяемым. После странной аферы с акциями АВТОВАЗа Соколов уехал в Сербию и пока не собирается возвращаться в Россию. Заработал ли он в результате этой аферы, пока неизвестно.
Сам аферист даже гордится тем, что за свои 33 года он проработал ровно два месяца: месяц — в Ситибанке и месяц — в фирме, поставляющей в Россию болванки для банковских карт. Соколов утверждает, что у него просто «другое призвание».
За Рулем
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Томск
Сообщений: 188
vitos:
Сам аферист даже гордится тем, что за свои 33 года он проработал ровно два месяца: месяц — в Ситибанке и месяц — в фирме, поставляющей в Россию болванки для банковских карт. Соколов утверждает, что у него просто «другое призвание».
Да, в Россее почему-то сейчас таких людей на пьедестал воздвигают facepalm . Всё другое рабочее население, зарабатывающее своим трудом считают чуть ли не лохами zlo
"Все, что ни делается, делается к лучшему" 5-мест. KS0Y5-42-000 серый базальт приобрёл 15.01.13г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.