| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | установил себе подсветку под ноги при открытии двери одновременно с салонным освещением,хотел сделать отдельно каждую дверь отдельно включение -НЕудалось пришлось подсоединиться к переднему плафону(благо есть свободные контакты)может кто подсказать есть возможность отдельного подключения каждой двери чтоб загоралась? за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Москва   ЗАО Сообщений: 8950 | Виктор| Виктор: |  | установил себе подсветку под ноги при открытии двери одновременно с салонным освещением,хотел сделать отдельно каждую дверь отдельно включение -НЕудалось пришлось подсоединиться к переднему плафону(благо есть свободные контакты)может кто подсказать есть возможность отдельного подключения каждой двери чтоб загоралась | 
 ,это тебе к OAPV обратиться нужно.Он доктор.  KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | черный разьем блока ЦЭБКС 
контакт В30 - концевики задних дверей 
контакт В40 - концевики передних дверей
 RS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | концевики передних дверей подключены параллельно на контакт В40 - оранжевый провод 
концевики всех задних дверей подключены в параллель на контакт В30 - зеленый провод

плюс на ленту подсветки необходимо брать с контакта В5 белого разьема ЦЭБКС (позиция 3, два красных провода), а минус с контактов В30 и В40 черного разьема ЦЭБКС (позиция 2) в зависимости от местоположения

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 09:48) RS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Сообщений: 219 | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | BASHMIK: |  | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? | 

а что ей будет? в ленте же светодиоды установленыRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Сообщений: 219 | | oapv: |  | 
 а что ей будет? в ленте же светодиоды установлены| BASHMIK: |  | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? | 

| 

я так на всякий случай так, как сигналка обычно к концевикам через диоды может быть подключена. 
Что бы лента случаем не нарушила цепь. | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | BASHMIK: |  | обычно к концевикам через диоды | 

диод и светодиод в данном контексте будет одно и тожеRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | oapv, слушай, а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #10 - 4 июня 2015 в 23:37 |  | 
 | Виктор: |  | а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) | 

а теперь все то же самое только по русски!

пишу еще раз - в параллель на одном контакте сидят концевики передних дверей, на другом контакте концевики всех задних дверейRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | | #11 - 4 июня 2015 в 23:41 |  | 
 | oapv: |  | 
 а теперь все то же самое только по русски!| Виктор: |  | а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) | 

пишу еще раз - в параллель на одном контакте сидят концевики передних дверей, на другом контакте концевики всех задних дверей

| 

и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит)за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #12 - 6 июня 2015 в 09:36 |  | 
 | Виктор: |  | и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит) | 

да пожалуйста, установка двух диодов обязательна, тогда каждая подсветка будет работать только от своей двери, но есть одно НО! - местоположение этой скрутки лично мне не известноRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | | #13 - 6 июня 2015 в 17:42 |  | 
 да пожалуйста, установка двух диодов обязательна, тогда каждая подсветка будет работать только от своей двери, но есть одно НО! - местоположение этой скрутки лично мне не известно| Виктор: |  | и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит) | 

| 

в общем все понятно,под концевиками пер дверок есть отв,которые можно задействовать под доп концевики . вопрос: где лучше взять + помимо зажигания?за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #14 - 6 июня 2015 в 18:05 |  | 
 | Виктор: |  | вопрос: где лучше взять + помимо зажигания? | 

4 пост , на фото все указаноRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | | #15 - 7 июня 2015 в 22:11 |  | 
 если никто не против я закрою тему через пару тройку дней за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #16 - 7 июня 2015 в 22:41 |  | 
 | Виктор: |  | если никто не против я закрою тему через пару тройку дней | 

зачем закрывать рабочую тему? чтобы через неделю аналогичную  для какого нибудь пустяшного  вопроса открыл другой пользователь?Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2015 в 22:42) RS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | | #17 - 7 июня 2015 в 22:51 |  | 
 добро оставим открытой за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | | #18 - 13 сентября 2015 в 20:30 |  | 
 | oapv: |  | концевики передних дверей подключены параллельно на контакт В40 - оранжевый провод
 концевики всех задних дверей подключены в параллель на контакт В30 - зеленый провод

плюс на ленту подсветки необходимо брать с контакта В5 белого разьема ЦЭБКС (позиция 3, два красных провода), а минус с контактов В30 и В40 черного разьема ЦЭБКС (позиция 2) в зависимости от местоположения

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
 | 

о 
Зделал себе подсветку по этой схеме, всё работает, спасибо!    
Захотел поставить отдельную кнопку на подключение к габаритам, но крутил, и так и сяк, никак неполучается, если подскажите, буду очень благодарен!  В душе механикПосторонним V
 | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #19 - 13 сентября 2015 в 20:54 |  | 
 | Vladimirych: |  | на подключение к габаритам | 

А15 коричневой вставки , синий проводRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | | #20 - 13 сентября 2015 в 21:14 |  | 
 А15 коричневой вставки , синий провод| Vladimirych: |  | на подключение к габаритам | 

| 

Я так понял что туда подключать минус!?  
Немогу сообразить, диод на кнопку нужен!? (чтобы габариты, например, от открытия двери невключались)    
Освещение управляется минусом а габариты плюсом!?Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 21:20) В душе механикПосторонним V
 | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #21 - 13 сентября 2015 в 21:33 |  | 
 Vladimirych, не пойму а зачем вам вообще габариты? RS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | | #22 - 13 сентября 2015 в 21:45 |  | 
 | oapv: |  | Vladimirych, не пойму а зачем вам вообще габариты?

| 

Хочу чтобы подсветка ног работала не только от открытия двери но и принудительно, а габариты самый безопастный способ подключения, (всмысле так чоб не забыть)  
Может ещё куда нибуть можно подключить, посоветуйте.Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 21:54) В душе механикПосторонним V
 | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #23 - 13 сентября 2015 в 22:17 |  | 
 | Vladimirych: |  | Хочу чтобы подсветка ног работала не только от открытия двери но и принудительно, а габариты самый безопастный способ подключения, (всмысле так чоб не забыть) | 

габариты работают по плюсу, концевики дверей по минусу, поэтому надо будет добавлять реле, кнопку включения, возможно диодыRS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | | #24 - 13 сентября 2015 в 22:35 |  | 
 Спасибо! Я понял, значит без реле не обойтись!  
И всё таки...
 | А15 коричневой вставки , синий провод | 

Это плюс габаритов!?В душе механикПосторонним V
 | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #25 - 13 сентября 2015 в 22:45 |  | 
 | Vladimirych: |  | И всё таки... А15 коричневой вставки , синий провод
 Это плюс габаритов!?
 | 

именно такRS0Y5-42-02D, К4М |