Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #26 - 3 декабря 2014 в 16:26 | |
alexei: |
Загрузин: | Увеличение аварий не связано с шипами или их отсутствием. Причина аварий отсутствие мозгов. | Тогда, особо "башковитым", можно и на летней резине зимой. 
|
Ага, и в правах должна иметь место запись:"БАШКОВИТЫЙ", при чем все это дублируется на лобовухе и заднем фоне.  |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #27 - 3 декабря 2014 в 16:32 | |
прожженный: | при чем все это дублируется на лобовухе и заднем фоне |
Точно, "башка" в треугольнике, размером 20 на 20, вместо Ш.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #28 - 3 декабря 2014 в 16:37 | |
alexei, вот досада, мы только что спровоцировали создание нового форума "башковитые", и флаг им в руки есть  , веселй роджер.  |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 | #29 - 8 января 2015 в 19:17 | |
[/quote]
Точно, "башка" в треугольнике, размером 20 на 20, вместо Ш.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[/quote]
Блин,хочу себе такой
А ещё наклейку сделать"Торопишься? Твою почку уже ждут!!!" И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #30 - 8 января 2015 в 19:35 | |
В Финляндии дороги зимой, в отличии от наших, не очищают до асфальта и практически не обрабатывают противогололёдными средствами.
Я пока в эту зиму езжу только по асфальту (езжу почти ежедневно), в прошлом году за зиму по льду ездил только раз, и то недолго. Что в Питере, что в его пригороде — всё расчищено до асфальта и полито какой то гадостью, ИМХО шипы нужны в моём регионе только тем, кто собирается гонять по льду озера (или ездит в Финляндию). А из за одного-двух дней (и то вряд ли), когда в Питере умудритесь найти на дороге лёд, всю остальную зиму греметь шипами по асфальту считаю неразумным. |
Посетитель Москва Сообщений: 781 | #31 - 8 января 2015 в 19:49 | |
То же по шипам согласен на асфальте это не безопасно для вождения ( увеличивают тормозной путь) и даже вредно для окружающих (пыль от выбиваемого асфальта канцероген). Власти должны понять или асфальт но ни каких шипов или поумерить прыть в расчистке улиц посредством химии, как пример в Скандинавских странах. Но судя по всему обработка химией выгодна властям (мойки, продажа незамерзайки, и конечно покупки реагента). Кстати знаете почему не в водят закон о зимней резине? Резко уменьшилось покупка полных годовых полисов ОСАГО. Так что не так все просто. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 | #32 - 8 января 2015 в 19:52 | |
Евгений: |
Я вот немного не понял из статьи. Финны ездят на шипах. Мы ездим на шипах. А колейности у финнов нет. Может, не в шипах причина?
|
Тогда откель берётся колея в четвёртом ряду на КАД(грузовики там не ездят).
Самый наглядный пример был на трассе "Скандинавия" перед ремонтом-на Питер большая часть грузовиков,это самосвалы с жёстким перегрузом,но по правой полосе на сцепке ехать ещё более-менее можно было(ток из колеи не выпрыгивать).А по левой полосе была местами очень хорошая легковая колея,так зимой пустой несколько раз возвращался в Питер-тихо офигел,в легковую колею не попадаю,так швыряет как консервную банку,а слева совки груженые в гору ползут.
ИМХО,не знаю,шипы или нет-но легковая колея оч хорошо присутствует местами.Да и по ширине она от грузовой сильно отличается-стоит только внимание обратить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 19:56) И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 | #33 - 8 января 2015 в 19:59 | |
MOTOP: |
В Финляндии дороги зимой, в отличии от наших, не очищают до асфальта и практически не обрабатывают противогололёдными средствами.
Я пока в эту зиму езжу только по асфальту (езжу почти ежедневно), в прошлом году за зиму по льду ездил только раз, и то недолго. Что в Питере, что в его пригороде — всё расчищено до асфальта и полито какой то гадостью, ИМХО шипы нужны в моём регионе только тем, кто собирается гонять по льду озера (или ездит в Финляндию). А из за одного-двух дней (и то вряд ли), когда в Питере умудритесь найти на дороге лёд, всю остальную зиму греметь шипами по асфальту считаю неразумным.
|
Поддерживаю😁 Тоже на липучки перешел-в салоне намного тише чем на родном Амтеле. Доволен как слон))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 21:03) И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #34 - 8 января 2015 в 20:03 | |
fly747: | или поумерить прыть в расчистке улиц посредством химии, как пример в Скандинавских странах. |
В скандинавских странах водители в своей массе намного лучше ездят, особенно по льду.
Так что я бы поостерёгся перестать поливать дороги размораживателями, боюсь страховка подоражает раза в 2 :) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 | #35 - 8 января 2015 в 20:07 | |
Я вот пытаюсь вспомнить... когда шиповка ещё не использовалась массово, была на асфальте колея от легковых машин? Вроде не было... или асфальт так быстро вообще разрушался, что колею накатать не успевали? |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #36 - 8 января 2015 в 20:15 | |
MOTOP: | . когда шиповка ещё не использовалась массово, была на асфальте колея от легковых машин? |
да колею катают не шипами скорее, а весом и количеством транспорта, а раньше этого на много меньше было- газоны, зилы ,не чета зерновозам нынешним, да и жарче сейчас лето. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 20:17) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #37 - 8 января 2015 в 20:17 | |
MOTOP: | когда шиповка ещё не использовалась массово, была на асфальте колея от легковых машин? |
Нет, тогда машин на порядок меньше было.
LarqusMen585: | да колею катают не шипами скорее, а весом и количеством транспорта, а раньше этого на много меньше было- газоны, зилы ,не чета зерновозам нынешним, да и жарче сейчас лето. |
Тоже раньше так думал. Но теперь уверен, что колея именно от шипов. У нас в городе последние года 3-4 колея появляется исключительно зимой, в левом ряду колея всегда больше, на подъемах она всегда есть, на светофорах тоже - вот такие наблюдения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 20:21) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #38 - 8 января 2015 в 20:19 | |
nik: | Блин,хочу себе такой
А ещё наклейку сделать"Торопишься? Твою почку уже ждут!!!" |
это к SMIRNOFF- его стезя. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 | #39 - 8 января 2015 в 20:55 | |
LarqusMen585: |
nik: | Блин,хочу себе такой
А ещё наклейку сделать"Торопишься? Твою почку уже ждут!!!" | это к SMIRNOFF- его стезя.
|
Жена ругает-говорит что с моим стилем вождения неправильно поймут) И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее |
Посетитель Брянск Сообщений: 18 | #40 - 8 января 2015 в 21:03 | |
В журнале За рулём номер12 аналитика аварийности в странах ,где разрешены шипы и запрещены.Не помню точные цифры,но шипы заметно снижают аварийность. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 | #41 - 8 января 2015 в 21:16 | |
urry: |
В журнале За рулём номер12 аналитика аварийности в странах ,где разрешены шипы и запрещены.Не помню точные цифры,но шипы заметно снижают аварийность.
|
На липучке голову больше включать нужно.
Шипы как и липучка тоже разные бывают,последняя шиповка "Кумхо" была(б\у брал в норм сост,90% шипов,сердечники чуть больше половины стерты)-так на ней машина как корова была. На эту зиму "Близзак WRX" взял-на мой взгляд хуже только на мокром льду,и то не намного.И это учитывая разницу в подвеске и высоте 626й и ларика.
Один минус-в колеях машина нервная,зато грыжу получить проблематично(боковина жёсткая) и рулится хорошо.
На первой Мазде Кордиант после года эксплуатации был(и лето отъездили колесики до меня),так ничего плохого сказать не могу. Правда читал что Кордиант как и Хакапелита теперь не те. То пересолят,то недоварят  Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 января 2015 в 10:35) И чем дальше-тем все чудесатее и чудесатее |
Посетитель Брянск Сообщений: 18 | #42 - 8 января 2015 в 21:41 | |
Голова всегда нужна.Если не лихачить то и на всесезонке можно ездить.На работе грузовой транспорт не переобывается.Купили на одну газель шиповку,присмотрелись ,а это обычная всесезонная кама.Водитель говорил ,что лучше без шипов.Потом он на ней ещё летом ездил,т.к денег у предприятия на новую не было. |
Посетитель Орел Сообщений: 842 | #43 - 8 января 2015 в 22:09 | |
А из за одного-двух дней (и то вряд ли), когда в Питере умудритесь найти на дороге лёд, всю остальную зиму греметь шипами по асфальту считаю неразумным. |
Так одного-двух дней достаточно, чтобы рас**дорасится. Да, липучка предпочтительнее в больший промежуток времени, уогда все почищено или все растаяло. Ее проблема в том, что она перестает нормально работать в самых сложных условиях, когда она нужнее всего. KS015-41-000 |
Посетитель Брянск Сообщений: 18 | #44 - 8 января 2015 в 22:20 | |
Сейчас шиповки довольно комфартабельны.Я когда на лето переобуваюсь на родной амтел то плачю.Зимой езжю 3 сезон на Tiqura StudСербский филиал мишлен |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #45 - 8 января 2015 в 22:37 | |
urry: | Я когда на лето переобуваюсь на родной амтел то плачю |
Заплакал, пока гнал из салона 15км. Без особого сожаления, цинично продал и поставил конти5, привычную с 2115.
На зиму так же как и на 15ке - шиповка гиславед нф5 (шумит меньше амтела). Полное удовольствие от нф, полностью прогнозируемая. Может и уступает самым лидерам, но совсем немного, а стоит значительно дешевле.
Не уверен, что моя шиповка проиграет хоть одной липучке. Ну может разве что по шумности уступит, да и то не всем.
ИМХО шипы - отсутствие фактора риска. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |