Посетитель Орел Сообщений: 440 | | #1 - 10 января 2014 в 15:17 | |
Господа!!! В процессе эксплуатации был выявлен новый маленький и весьма неприятный деффект  имеем задние двери багажника.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Смотрим в районе замка, там где и сам замок и где место его защелки.
и там обнаруживаем, что пазы куда входит замок трут краску вокруг замка
Хочу пояснить сразу, что сама хрень, которая трет (названия я не нашел) она металлическая и обтянута резиной
так вот, трет именно резинка и сама протирается до металла по ней. У меня уже протерлась и в одном месте уже металл, а резинка стерлась вот результат трения поближе
Вот такова проблема. Ездил сегодня в салон, поговорил с инженером по гарантии. Он был весьма удивлен такой бедою я первый, кто к ним обратился с этим... Сам ничего  е регулировал и не трогал, как взял с салона, так я в задних дверях и не лазил. Инженер в гарантии не отказал, но сказал, что их салон не имеет нужной категории, чтобы это устранить и предложил поехать или в Брянск или Курск, для перекраски. Но опять же... Красить будут что??? Дверь??? Обе двери??? Только потертости???... Да и ехать как??? Приехал оставил и уехал??? Это ладно, мне уже решать, но не будет ли снова трения???? Мои мысли - снять эту прорезиненную гадость, счистить слой болгаркой, и поставить обратно, а закрасить самому  ибо доверия к перекраске нету!!!!! вот только как прорезинить счищенную железку???? У кого еще такой случай??? Мое мнение, что наши попорукие автовазовцы просто не правильно регулируют двери и ставят их  уроды!!! Из готовых запчастей собрать машину не могут!!!!!! Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | | #2 - 10 января 2014 в 15:40 | |
Долго смотрел на фото закрытых дверей, по моему между дверями нет необходимого зазора. Из-за чего это и можно ли отрегулировать пока не скажу, как бы не было проблем с геометрией проема. Нужно смотреть петли дверей. перекрашивать смысла нет, будет так же. Снять и подточить резинку- выход если ехать далеко до официалов. Думаю это решит проблему дальнейшего протирания, а потом самому немного подкрасить. Я много регулировал этот замок, у меня от резинки до двери достаточно далеко, протирание в этом месте просто не возможно. Вывод- двери стоят не правильно, а вот проблема петель или геометрии кузова сказать не могу, нужно тщательней смотреть. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | | #3 - 10 января 2014 в 16:19 | |
Интересно, надо у себя проверить... |
Посетитель Орел Сообщений: 1435 | | #4 - 10 января 2014 в 17:19 | |
Кость,у меня такая же проблема.Так как работают наши дилеры решил сними не связываться. LL RS0Y5-42-02K |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | | #5 - 10 января 2014 в 17:54 | |
Сделал фото своих задних дверей.
Очевидно, все дело в зазоре дверей. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | | #6 - 10 января 2014 в 18:00 | |
Господа тему зазора между дверьми предлагаю обсуждать после замера этого самого зазора. Иначе смысла нет. Хотя пока сейчас текст набирал пришло в голову, что а вот толщина этой прорезиненой хреновины, которая трет мне дверь может быть разной. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 | | #7 - 10 января 2014 в 18:03 | |
| vitos: | | Очевидно, все дело в зазоре дверей. |
+1, к гадалке не ходи. Нужен грамотный жестянщик, владеющий сопроматом на практике. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | | #8 - 10 января 2014 в 18:19 | |
Все криво стало. Вон у Vitosа на фото какой не равномерный зазор даже между стеклами. Сверху намного больше чем снизу. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | | #9 - 10 января 2014 в 18:26 | |
| vitos: |
| Kuzovlev: | | Вон у Vitosа на фото какой не равномерный зазор даже между стеклами. Сверху намного больше чем снизу. |
Фиг его знает! До сегодняшнего момента не задумывался. Хотя, может это так задумано?
|
Ну наши могут еще и не так задумать  https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | | #10 - 10 января 2014 в 18:30 | |
| хорунжий: | | Господа тему зазора между дверьми предлагаю обсуждать после замера этого самого зазора. Иначе смысла нет. Хотя пока сейчас текст набирал пришло в голову, что а вот толщина этой прорезиненой хреновины, которая трет мне дверь может быть разной. |
Если простой линейкой, то хоть сейчас. Штангеля, к сожалению, у меня нет.
| Kuzovlev: | | Вон у Vitosа на фото какой не равномерный зазор даже между стеклами. Сверху намного больше чем снизу. |
Честно говоря, в глаза не бросалось.
П.С. Успел, все таки, цитату скопипастить!  Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 18:32) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | | #11 - 10 января 2014 в 18:40 | |
Регулировка у жестянщиков проста - берётся ударная отвёртка и киянка (резиновый молоток) и проблема решена. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 | | #12 - 10 января 2014 в 18:48 | |
| dfcbkmtdbx: | | Регулировка у жестянщиков проста |
Возьмите ка на себя такую простую ответственность, вы просто недооцениваете труд профи. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Посетитель Орел Сообщений: 440 | | #13 - 10 января 2014 в 21:07 | |
Мужики - жестянщик это конечно хорошо... Но начинать мять новую машину пусть и частично, у меня желания нет. Попробую как и писал сточить чуток это ср...ое приспособление, которое трет, вот только как его потом в резину упаковать???  но вот работники АвтоВАЗа уже реально бесят!!!
А если с петлями похимичить, то каковы будут предложения??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 21:09) Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель 47 регион Сообщений: 8 | | #14 - 10 января 2014 в 21:38 | |
Я сначала "забил" на дилера, потом снял ту часть,которая трет об дверь, немного сточил металл на ней, зачистил начавшуюся "рыжину" и подкрасил все это дело. Больше "рыжины" нет. Правда у меня было не так много краски сбито! Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2014 в 22:58) |
Модератор Сообщений: 9560 | | #15 - 10 января 2014 в 23:01 | |
| vitos: | | Очевидно, все дело в зазоре дверей |
У меня тоже зазор имеется. Ничего нигде не трёт. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | | #16 - 10 января 2014 в 23:43 | |
| Аркадичч: | | У меня тоже зазор имеется. Ничего нигде не трёт. |
Дык поэтому и не трет, что зазор имеется. Как у меня. У Хорунжия он меньше, судя по фото. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | | #17 - 11 января 2014 в 10:29 | |
П.С. Успел, все таки, цитату скопипастить! laugh
Я быстры и резкий  https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
Посетитель V-donsk Сообщений: 28918 | | #18 - 11 января 2014 в 11:01 | |
| хорунжий: | | А если с петлями похимичить, то каковы будут предложения??? |
надо смотреть,на "зубилах"подлаживали шайбу чтобы приподнять дверь. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 | | #19 - 12 января 2014 в 18:50 | |
| хорунжий: | | А если с петлями похимичить, то каковы будут предложения??? |
Повторюсь: нужен опытный жестянщик, железо у Ларгуса не бронебойное, т.е. пару-тройку миллиметров отыграть-пара пустяков. 120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 | | #20 - 17 января 2014 в 06:17 | |
на не полностью закрытой двери(первое положение задней двери) видно,что зазор примерно 3мм.и само собой ни чего не задевает |
Посетитель Ессентуки Сообщений: 61 | | #21 - 16 февраля 2014 в 11:41 | |
Не нужно жестянщика беспокоить. Посмотрите внимательно на конструкцию петель. Петли прикручены болтами к кузову (под задними фонарями. Вот этими болтами и нужно регулировать зазор.(ИМХО) |
Посетитель Томск Сообщений: 150 | | #22 - 14 мая 2014 в 08:24 | |
| хорунжий: | | В процессе эксплуатации был выявлен новый маленький и весьма неприятный деффект scratch scratch имеем задние двери багажника. |
Коснулся данный деффект и меня
Фото
[/spoiler]
В апреле ездил к ОД на замену шруса по гарантии, за одно попросил, чтобы посмотрели задние двери и сказали гарантийный ли это случай (чтобы покрасить), а также отрегулировали. Отрегулировали, инженер по гарантии сказал гарантийный случай. В итоге появилось время, на днях оставлял ОД машину для покраски.
Результат устранения
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июня 2014 в 04:19) |
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | | #23 - 25 июня 2014 в 21:27 | |
У меня все до метала протерлось  , вчера у "Семика"отдолжил напильник... долго смотрел,примерял,в общем, у меня зазор межде резинкой и дверью есть 1-2мм, но вот если кто заметил, то когда сильнее(при открытом замке)прижмешь дверь зазор пропадает и тут я решил попробовать немного другую систему. Если получится то абавязкова отпишушь и возможно выставлю фото! Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | | #24 - 25 июня 2014 в 21:32 | |
Кстати, у меня это давненько, в смысле я заметил давно, думал притрется...Петли здесь не причем, они только регулируют выше-ниже дверь. Если кто пооблему решит пишите.  Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |
Посетитель Уфа Сообщений: 956 | | #25 - 13 ноября 2014 в 08:06 | |
Всем привет! Еще летом с Сёмиком на рыбалке разобрал панель сзади, отвинтил направляющую закрывания задних дверей, попытался ее отрегулировать, чтобы не протиралось-не помогло. Потом взял напильник, сточил резинку на ней... В итоге проблема не ушла. Все так и осталось. Вот не знаю что делать, можно конечно к официалам съездить. Пытался регулировать обе петли (верхнюю и нижнюю)-туфта-не помогло!
Недавно в моем доме парень купил Ларгус, обратил внимание на его заднюю дверь-вверху зазор в зазор, а вот снизу закрываемая дверь очень сильно выпирает на внешнюю сторону. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! |