Перенос скидки за безаварийную езду

  
Посетитель
Москва ЗАО
Сообщений: 1
Такая ситуация. Недавно поменял авто, но в  моей страховой компании отказались перенести скидки за безаварийную езду на новую машину. Зато знакомым в этом не отказывали в их страховых. Я долго пытался убедить страховщиков, что по факту они страхуют не машину, а мой опыт вождения, мою ответственность, но ничего в итоге не добился, как сказали - машина другая, а значит, скидки на нее и не положены. Теперь я думаю: кто в данной ситуации прав? И на что ориентироваться при выборе страховой компании? Может, я изначально сделал не тот выбор и стоит поменять на другую страховую, думающую об удовлетворении запросов клиентов? Но где такая есть?
Посетитель
Сургут
Сообщений: 92
Я недавно в СОГАЗЕ новую машину страховала. До этого лет 8-9 отъездила, застрахованнная в этой компании. Но страхователем был другой собственнтк ТС. Сейчас я страхователь. Так мне ОСАГО насчитали по полной - 4750р. Стаж 19 лет, безаварийной езды 8-9 лет при страховании в одной фирме - СОГАЗЕ. Мотивировали тем, что моих данных нет в общей базе данных страховщиков и потому скидки не будет. Это как?
На разбор полётов ещё не ездила в офис конторы. Но после вчерашнего посещения ГАИ (пыталась поставить на учём авто) ей-богу, клыки выросли. И на страховую хватит... shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 04:33)
Жизнь такова какова она есть и больше ни какова.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Сообщений: 2278
В определении Коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат (КБМ) марка и модель авто не участвуют. Поэтому применять КБМ=1 при смене авто неправомерно, если раньше Ваш КБМ был меньше 1. Менять страховую на нормальную, благо выбор есть.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC.
Посетитель
Новосибирск
Сообщений: 41
Странно всё это. Ларгусу год ,недавно застраховал его второй раз (до этого был другой автомобиль)КМБ-0,6(коэффициент малус бонус), в прошлом году был 0,65 .Хотя в 2011 году был застрахован совсем другой автомобиль!И,кстати,страховые компании за три года все разные!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 04:52)
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Сообщений: 390
Чистой воды развод на деньги.От смены авто скидки не зависят,пошлите их подальше и ищите другую страховую.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1163
Спасибо теме поднятой glebgleb! Стал читать и вспомнил, что неделю как кончилась страховка! Руки в ноги и в офис РосГосСтраха (рядом с работой). Там посмотрев мой старый полис (ВСК) влет насчитали 6 т.р.! Думаю - приплыли! Не поленился поехал в головную ВСК и там продлил за 2852 рубля! Коэффициент за безаварийность 0.6, остальные все по 1.0 только по лошадкам коэф. 1.2
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Сообщений: 2278
Piter31:
Там посмотрев мой старый полис (ВСК)
Вот именно, что этим упырям лень делать запрос в базу РСА. Скорее даже не лень, а специально не делают, чтобы намеренно ввести в заблуждение клиента и содрать денег побольше. И самое главное нет механизма воздействия на них, на жалобы в РСА или Роспотребнадзор им абсолютно пофиг.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC.
Посетитель
Москва ЗАО
Сообщений: 5
Volf:

Чистой воды развод на деньги.От смены авто скидки не зависят,пошлите их подальше и ищите другую страховую.

Согласен. Просто нужно найти нормальную страховую. Лучше изначально обращаться в страховую, где работают твои знакомые или хотя бы ту, чьими услугами знакомые пользуются. Так ты точно будешь уверен, что тебя не подведут . Пример из личного опыта. Есть у меня один знакомый. Ну, откровенно говоря, не очень ответственный водитель, а потому периодически попадает в какие-нибудь истории, чего его машина только не видала, из ремонта не успеет выехать, как снова туда возвращается. Если бы не тот факт, что ему повезло со страховой, я не знаю. как бы он решал все эти проблемы. Так это я к чему - я вообще в автомире новичок, поэтому всегда прислушиваюсь к мнению автолюбителей со стажем. Поэтому, когда я купил новую машину, спросил, услугами какой страховой мой товарищ пользуется. Не смотря на то, что к его безответственности на дороге отношусь отрицательно, его выбору страховой доверяю - если уж в его ситуациях она не подводит, то страховая действительно приличная. По его совету обратился на http://zelfinans.ru/. Это страховой брокер, который может помочь любому найти именно ту страховую, которая его устроит. Очень удобно, особенно новичкам, не разбирающимся в вопросе страхования. Так что - если кто-то еще столкнется с проблемой выбора хорошей страховой - пользуйтесь на здоровье.  Убедился на собственном опыте и на опыте знакомого горе-водителя, что это именно то место, где каждый найдет то, что его устроит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.