Май, труд, мир!

Автор: koliaska
Опубликовано: 162 дня назад (8 мая 2018)
Бортовой журнал: "Гусь" Коляскин
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 мая 2018
+2
Голосов: 2
Майские выдались ремонтом, заменой давно свербившего.

Спасибо форуму и участникам
1. Наконец запаял кабель подушки безопасности, убрал на будущее этот проклятый излом. 250 км - полет нормальный.

2. Съездил до Паулюса, он чипанул машину. Машина "вздохнула", на МКАДе на обратном пути на 5-ой передаче, скорости 80-110 км/ч. и оборотах 3000 +/- "на тапку" жать приходилось гораздо меньше. Средний расход при спокойной такой езде, средней скорости 88 км/ч за 40 км составил 6,2 л. (ни разу он у меня таким низким не был!). В городе опять до 8.7 дошел. Посмотрим, что будет при поездке на юг, тем же составом и с боксом, как в прошлом году.

3. Поставил новые тормозные диски (Brembo) и колодки (АТЕ). Фик знает, возможно ездил бы он еще и ездил, тем более, что толщина колодок по 12мм (общей с мет.основой) оставалась за 30000 тыс. пробега. Износ всех колодок одинаковый, да и не съедают они диски так как родные, но свербило.

Диск был "побитый жизнью" еще с покупки Ларгуса, походу, суппорт хорошо клинило, но там колодки до меня меняли и смазали все хорошо.
На момент замены общая толщина диска - 16 мм, толщина съеденной части 2! facepalm  



Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Купил медянки, Ликви-молливской смазки, получилось "Раскрасили красным и синим, заставляли ругаться матом..."

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


4. Съездил к коллеге в гаражи, заменили полностью тормозную жидкость и антифриз. Скоро 5 лет машине, пробег уже 62000, а жижи не менялись... в общем, тоже... Свербило)))
Немного из хроник
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
svm55 # 8 мая 2018 в 20:07 0
62 000? Как люди ездят...? Наверно. круто. Почему при 82 000 колодки заменил на 70 000,зря,но  на всякий случай, зима была на носу. И всё. Ну, масло, фильтры, разок свечи, тоже не пойму зачем...
Машины были разные, сейчас Логан, Ларгус, были 21043, 2105, 412, опель-рекорд, форд-транзит, VW-LT-45, И везде одно и то же - меньше лезешь - дольше ездишь. Аккуратно.

Дополнительные комментарии: