Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74

"Дворянское гнездо"

  
Посетитель
Медаль
Орёл
Сообщений: 220
nsv5779-Сергей:
Михалыч,на канатную дорогу не лазил?
Не я посмотрел там мелкотня чуть воды не касается, а я там точно окунусь.
В России один запрещающий знак- это бетонный блок посреди дороги.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде) ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мясо свинины(окорок) 800гр.

2. Минеральная вода 500мл

3. Уксус( 3-7% )

4. Соевый соус

5. Лук, помидор, чеснок

6. Приправы: базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец

красный(сладкий),тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-

нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2017 в 06:52)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
КАК ПРИГОТОВИТЬ

.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму.

2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок(или на терке просто).

3.Добавляем следующие приправы(буквально по нескольку щепоток):

Тмин, базилик, укроп, перец красный(сладкий),перец черный(горошек -

5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.

Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса(3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус(http://koolinar.ru/recipe/view/68232): обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.

5.Заливаем все это дело минеральной водой,чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не "глушат" тонкие ароматы приправ.

6.А теперь самое важное:Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты(от уксуса). Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса(как вариант можно использовать лимон). Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус(это все вместо соли), выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте,остроте,солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.

А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать

другие приправы,то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы

какая-то приправа не заглушала все остальные.

Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,

а чего-то не хватает!

7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 06:54)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 1202
Это ты кому написал?
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
scratch Сергей 1-Это ты кому написал?
look  crazy  zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2017 в 16:02)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
Ребята спрашивают ка проклеить машину от пыли.Я сделал так.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Заднюю дверь D образной резинкой 8мм по периметру двери.

Переднии 12мм по контуру и 8мм по краю зад.пасс двери,вместе примыкания передней.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Что не понятно -звоните.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
Ещё кто-то спрашивал как оно на поднятой повеске? good но ремонта больше.Сегодня менял подушки
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И подшипники
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А так ничего,где все стоят зимой ,я ещё еду.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
Орлы все в гости ко мне!Сегодня Никола
Водка и жареные караси вас ждут.
Посетитель
Медаль
Ouagadougou
Сообщений: 442
Вот ведь память! Целый день в голове держал, что поздравить нужно - а если бы не напоминайка - так и про*бал бы момент!
Ник, с именинами тебя!
beer
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 9994
iap:
Ник, с именинами тебя!
Илья жду в гости.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 1202
Бери своих карасей с водкой и едь ко мне,а то как я обратно поеду,у меня нет лишних 30 рубасов.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Ouagadougou
Сообщений: 442
nsv5779-Сергей:
у меня нет лишних 30 рубасов.
Херасе!  shock
Гуманный ценник! good У нас в Уагадугу 150 отдал мой знакомец! yes
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 4128
57nik:
Илья жду в гости.
Судя по тремору фотокамуры ,
судьба карасей предрешена ..
Их щас допьют  .. с костями вместе  crazy
--------
IAP - приедешь на пепелище  crazy
Ничто так не сближает людей- как совместное приобщение к идиотизму
Посетитель
Медаль
77
Сообщений: 1181
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Fortech