Задний спойлер "Кураж"

Автор: БаzzАЛЬТ♑
Опубликовано: 903 дня назад (2 мая 2016)
Бортовой журнал: Конструктор
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 23 мая 2016
+13
Голосов: 13
Задний спойлер был одной из главных моих хотелок с начала покупки авто! Но цена и опять же чисто эстетическая функция спойлера отодвигали покупку. Да-да, функция спойлера именно  эстетическая, так как все аэродинамические характеристики этого спойлера чистая лажа, ну или говоря современным языком не более чем маркетинговый ход! Но мне как и другим на это было пофиг, спойлер здорово меняет вид авто сзади, а именно это мне и было нужно!
На данный момент существует уже несколько видов спойлеров, однако меня интересовал только один, вот такой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Единственное что мне хотелось бы изменить в этом спойлере, так это размеры, то есть сделать его чуть поменьше и не задранным вверх. Однако время шло, и я уже решил сделать заказ на этот спойлер, как вдруг не безызвестная контора под названием Электроставр выставила на продажу практически точную копию этого спойлера, но именно таких размеров и формы как мне надо, ну или очень близко к этому!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Цена чуть выше, чем у предыдущего спойлера, но жаба была задушена, и спойлер после некоторого ожидания оказался у меня.
После примерок с продавцом на месте выяснилось, что тон покраски спойлера немного отличается от цвета автомобиля, но я на это забил, так как подобрать подобное изделие в цвет авто практически невозможно. Тем более я не раз наблюдал у других Ларгусов, стоящих рядом с моим авто, оттенок цвета настолько отличный, что создавалось ощущение, что машины вообще разного цвета!
Надо сказать, что у вышеупомянутой фирмы не все и не всегда было гладко с качеством обработки и покраски готовых изделий. Достаточно вспомнить историю с аэродинамическими накладками на зеркала. Первая партия была просто откровенным браком, потом вроде как исправили. Правда, меня это никак не коснулось, я езжу без этих накладок.
Так вот я опасался, что та же история будет и со спойлерами, но решил рискнуть, благо оплата была по факту, и можно было в любой момент отказаться!
После тщательного осмотра внешнего вида обоих половинок спойлера, я заключил вывод о вполне удовлетворительном качестве покраски (пусть и немного не в тон), и приемлемом качестве формы, поверхность гладкая, без неровностей. На краске дефектов нет. Однако это первые впечатления, как краска себя покажет через некоторое время после воздействия солнца, пыли, песка, моек и тому подобного, покажет время.
Но у спойлера есть один конструктивный косяк, и очень серьезный! Сама форма отливки немного неправильная, а именно в нижней части, через которую по заверению производителя и продавца должен проходить поток воздуха на заднее стекло. То есть между спойлером и дверью должен быть просвет, равномерный по всей длине. Но это далеко не так! Примерно над дополнительным стоп-сигналом этот просвет сходит на нет, и спойлер просто лежит на двери, царапая краску!
Причем у меня была возможность примерить несколько спойлеров, и я выбрал самый «ровный».
Остальные вообще не хотели ровно вставать на дверь (а именно длинная часть спойлера), поскольку они еще больше ложились на дверь, и просвета между спойлером и дверью после принудительно прижимания не оставалось, и сам спойлер сидел криво!
Я уже вообще хотел было отказаться от покупки, но меня привлек именно внешний вид спойлера и я решился на покупку, хотя цена совсем не маленькая для двух кусков пластмассы! Но красота требует жертв, и я пошел на них!
Самое главное, что меня смущало, не будет ли спойлер стирать краску на двери в том месте, где должен быть просвет. Ведь даже после установки и прикручивания, нет гарантии, что спойлер не будет вибрировать за счет своей формы на больших скоростях или на плохой дороге, что и приведет к истиранию краски. В связи с этим установка спойлера была отложена на неопределенное время до выяснения всех обстоятельств и ближе к весне и хорошей погоде.
Я сначала решил сверлить дверь (как советует и сам производитель), дабы не попасть на бабки в случае отрыва спойлера закрепленного на скотч! А судя по нижней форме спойлера, он не идеально прилегает к двери и нормально на скотче держатся, не будет!
Дополнительно приобрел прозрачный силиконовый герметик и четыре болта и шайбы, последние сам производитель почему-то не посчитал нужным добавить в комплект, ну это им минус в копилку.
Однако все это впоследствии не пригодилось. Пообщавшись с соратниками, выяснили, что можно обойтись без сверления и установить спойлер на стекольный герметик для авто!
Тем более экспериментальным путем мы выяснили надежность такого способа, установив еще одному активисту Ларгус клуба Сергею Молчану спойлер типа козырька той же конторы!
И вот, наконец, 24 апреля, спустя примерно два месяца! после покупки спойлера совершенно спонтанно произошла очередная «сходка» самых активных участников Московского Ларгус клуба!
Там и было решено установить мой спойлер, а так же аналогичный спойлер другого участника по имени Сергей, более известного в Ларгус клубе и на Драйве как ВБХ или Шершавый!
Мне был подарен целый тюбик герметика замечательным человеком по имени Юрий, опять же более известный как Юсаныч (замечателен тем, что первый взялся за полную переборку КПП Ларгуса с заменой шестерен 3, 4, и 5-ой передач на более длинные!).
Герметик Teroson Terostat 8596. В комплекте идет праймер-активатор и прочие принадлежности. Для начала обезжирил поверхность дверей и спойлера, после чего нанес активатор на кузов и на спойлер. Время высыхания 2 мин...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После нанес толстый слой герметика и собственно прилепил половинки спойлера к дверям с помощью помощника Дмитрия (ник Тандем в Ларгус клубе). У Дмитрия, кстати, на его Кроссе спойлер нового типа, цельный, тоже на герметике, но обычном. Увидев его спойлер, я даже усомнился в правильности своего выбора! Но, что сделано, то сделано.
Дополнительно нанес герметик там, где спойлер трет кузов.
Но перед этим наклеили полоски скотча 3М и подогнали половинки друг к другу. Ну и дополнительно закрепили скотчем...
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Время схватывания 2 часа. Полное закрепление происходит через 6 часов, как я понял. Я так и поехал домой, а на следующий день отлепил скотч и, покачав спойлер, убедился, что ничего ему не будет! Через неделю еще раз проверил и убедился в том, что он прилип намертво!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот спойлер Шершавого оказался как раз из серии кривых! Но у нас-то руки растут оттуда, откуда надо, и мы таки прилепили его путем подгонки на толстом слое герметика. Вид и без того одного из самых зачетных в стране Ларгусов стал еще круче!
Правда фото со скотчем, но и так понятно...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что могу сказать. Авто теперь конечно выделяется среди все более и более серой массы себе подобных! Но неземного восторга нет. Как должен был выглядеть спойлер в моем представлении, мне стало понятно сразу после установки! Поверхность прилегания далека от совершенства и некоторая колхозность спойлера хорошо видна при близком рассмотрении. Позже убедился в том, что другой, похожий спойлер гораздо более качественный и идеально сидит на дверях, но буду радоваться тому, что есть! Жизнь прекрасна! Всем удачи!
P.S. Скоро придут мои шестереночки 0.795, надеюсь до лета успею поставить!
Вонючка "Путин" | Замена шестерен пятой передачи и впечатления!
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.
Теги: спойлер

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
TIMA32 # 2 мая 2016 в 18:55 0
Да, ларгусу спойлера не хватает.С самой покупки авто тоже присматриваюсь к спойлеру, но все как то не айс.
БаzzАЛЬТ♑ # 2 мая 2016 в 19:44 +2
Берите цельный спойлер из Ларгус-шопа, если бы увидел его вживую чуть раньше взял бы сразу! Смотриться отлично, у Дмитрия (Тандем) такой, жаль фоток нет...
Tandem # 3 мая 2016 в 17:50 0
Привет! Смотри фотки в моём бортовике.
БаzzАЛЬТ♑ # 3 мая 2016 в 23:36 +1
О, отлично!
Юсаныч # 2 мая 2016 в 20:47 0
Андрей поздравляю тебя с блестящей работой good
БаzzАЛЬТ♑ # 2 мая 2016 в 21:01 +1
Спасибо! Дима Тандем помогал, вместе с ним и мне и Шершавому поставили, один не справился бы!
Андрей65 # 2 мая 2016 в 21:06 +1
Андрей !Спасибо за Чесный + сравнИтельный отчет good а команде Гараж-Мастер  zst отдельное спасибо за помощь в реализации планов beer Всем привет v
БаzzАЛЬТ♑ # 2 мая 2016 в 21:26 +1
beer
Tandem # 3 мая 2016 в 12:08 +1
Ещё раз поздравляю с желанной покупкой, удачи в эксплуатации. Я же говорил, захочешь оторвать не оторвёш,  хотя у меня на обычном силикон,  но я знаю что такое силикон, много с ним работаю, даже приходилось отрывать деревянные детали от стены, сил еле хватило и оторвался с кусками стены. Всё будет хорошо.
Блин, самому некогда бортовик писать, но надо будет, много всего накопилось.
Tandem # 3 мая 2016 в 15:55 +1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Evgeny-SK # 5 мая 2016 в 19:55 0
Плюсанул!
На первые-майские тоже себе такой поставил, правда ставил на болты, пришлось сделать 4 отверстия в дверях, так надёжнее, к клею доверия нет...
БаzzАЛЬТ♑ # 5 мая 2016 в 23:20 +1
Там такой едреный герметик, теперь только с краской оторвешь !
Фрол # 12 июня 2016 в 12:12 0
Поздрава!
БаzzАЛЬТ♑ # 12 июня 2016 в 12:42 +1
СПС! После обкатки убедился, что герметик держит намертво, похоже только с краской отдерешь теперь!

Дополнительные комментарии: