Песня жутко старая, но очень популярная и поныне....ДВОРНИКИ!!!

Автор: БаzzАЛЬТ♑
Опубликовано: 20 дней назад (28 января 2018)
Бортовой журнал: Конструктор
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 29 января 2018
+15
Голосов: 15

Всем дратути как говориться! Давно ничего не пишу, не до переделок сейчас, ипотека, ремонт, то да се. НО. Ни для кого не секрет (кто видит, конечно, дальше своего носа!), что и на Драйве и на других ресурсах (ВК, ОК, профильные форумы и т.д.) владельцы самых разных авто постоянно задают ОДНИ И ТЕ ЖЕ вопросы. Годы идут, интернет заполнен до отказа примерами, а воз и ныне там.
Эта тема как мне кажется, особенно жива среди владельцев бюджетных автомобилей, в которых частенько что-нибудь ломается или требует хорошей доработки. Я намекаю в первую очередь на болячки, характерные для конкретных моделей, в моем случае это автомобиль Лада Ларгус. Хотя в принципе все его соплатформенники обладают теми же заморочками. Сегодня уже не известно в который раз речь пойдет о правом подрулевом переключателе.
Ввиду его не очень удачной конструкции, через некоторое время эксплуатации появляется глюк, проявляющийся в «зависании» дворников в режиме ПАУЗА! При легком шевелении рычага работоспособность восстанавливается … до первой ямки или кочки на дороге.
Уж сколько написано, описано, разжевано. Но люди упорно не хотят пользоваться головой, руками, интернетом и прочими достижениями эволюции и цивилизации.
Не буду гадать, почему так происходит, просто поделюсь немного своим опытом.
Сразу скажу – никаких ссылок не будет! Кто захочет – пусть немного поработают СВОЙ головой.
Но! Тем не менее, подскажу, как найти  и устранить проблему НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ!
И так. Сначала нужно снять переключатель (смотрим ИНТЕРНЕТ), затем разбираем его (смотрим ИНТЕРНЕТ). Впрочем, для снятия и разборки можно ВООБЩЕ не пользоваться сетью, все просто снимается и разбирается.
Далее мы видим ЭТО…(фото не мое  - выложил для более четкого понимания)…

А это МОЙ переключатель, но у меня не настолько все плохо, на фото практически не видно, а в смартфоне нет режима макросъемки, так что пардоньте! Кроме того я сразу обозначил, какие дорожки откуда идут…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так вот. Здесь проблема та же, что и на первом фото. Каверна в дорожке идущей к контакту А6.
На фото проблемное место обведено кружком, а сама дорожка подписана как «Вход +12в от реле паузы ЦЭКБС»
Между этой дорожкой и той, что идет на контакт А3 (1-я скорость) скользит одна из контактных гильз на самом рычаге. Из-за выработки дорожки и нарушается контакт.
А это схема, на которой есть нумерация самих контактов переключателя…
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
По схеме видно, что контакт А6 – это силовой выход реле паузы дворников в блоке ЦЭКБС. Этот контакт соединен с контактом А3 в выключенном состоянии и в режиме пауза. И именно в режиме пауза, край дорожки от контакта А6 то ли выгорает, то ли стирается, то ли все вместе. В результате пятно контакта гильзы и дорожки уменьшается до минимума.
Решение очень простое. Нужно отогнуть дорожку так, как показано на фото, в направлении стрелки, то есть ближе к скользящей гильзе. И ВСЕ!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Можно конечно для предотвращения выгибания дорожки на старое место развальцевать пластик паяльником или термоклей туда залить. Но я это делать не стал. Дорожка достаточно широкая и вряд ли выгнется обратно.
Дворник опять работает как часы, и соответственно исчезли проблемы с датчиком дождя, которые жутко бесили. Насколько этого хватит – покажет время. На этом собственно ВСЕ. Всем удачи!
ДХО снова в строю!
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
АНДРЕЙ 152 # 28 января 2018 в 23:28 +1
Мысль не плохая! Я тоже столкнулся с зтой проблемой, но сделал по другому, просто напоял из твёрдого олова тот кончик дорожки, через месяца два опять перестало работать, когда разобрал, увидел, что пайка отломилась, припаял с кислотой и вот пока езжу уже всю осень и часть зимы, всё нормально.
БаzzАЛЬТ♑ # 28 января 2018 в 23:53 0
Я решил, что олово слишком мягкое и надолго его не хватит, а тут все штатное, из инструментов только отвеьртка понадобилась.
Evgeny-SK # 30 января 2018 в 02:37 0
Спасибо, взял на заметку... joke Плюсанул! good
2 брат # 31 января 2018 в 11:33 0
Епонский бох...
Я понял- енту ручку лучше ваще не трогать
и по говно-погоде дома сидеть laugh
+1
БаzzАЛЬТ♑ # 31 января 2018 в 14:50 0
Можно кнопочку врезать кудой-нибудь!  laugh
2 брат # 31 января 2018 в 16:43 +1
Пакетник на 380 с электрошкафа hehe
БаzzАЛЬТ♑ # 31 января 2018 в 18:11 0
good
Denis2789 # 5 февраля 2018 в 06:21 0
Также делал, когда дворник зависал. Уже года два все нормально.
Тигрец # 16 февраля 2018 в 12:09 0
БлагоДарю за расклад!
...я подрулевой уже снимал, крутил-вертел, но так и не вскрыл корпус, т.е. не добрался до сих контактов-дорожек.
Собрал обратно, а заодно и нового сверчка в том месте получил.. facepalm
БаzzАЛЬТ♑ # 16 февраля 2018 в 13:06 0
Бывает  laugh

Дополнительные комментарии: