Конструктор

Автор бортового журнала: БаzzАЛЬТ♑
Все рубрики (36)
Электропривод спинки сиденья! Рождение интриги ))
+22
Описание будет чуть позже, некогда, решение жилищного вопроса занимает все время и силы, пока пару фото и видео. Тем более нужно что-то делать с "дизайном" всего этого безобразия!))
И не спрашивайте зачем все ЭТО! ) Просто посмотрите на аву)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Автоматизация внешнего освещения. Трилогия. Реле дальнего света
+4
Продолжаю тему автоматизации управления внешним освещением. Всем известны проблемы с левым подрулевым переключателем на Логанах и Ларгусах! А проблемы эти возникают от того, что в цепи ближнего и дальнего света отсутствуют разгрузочные реле, которые даже на наших тазах всегда были! Виной тому политика удешевления производства компании Renault и Dacia.
Вроде бы мелочь, большинство не понимает, как вообще можно на этом сэкономить? Я уже устал объяснять, что таких мелочей в нашем авто сотни! Отсюда и экономия, причем не малая!
По хорошему владельцам Ларгусов с момента покупки автомобиля необходимо ставить эти реле на ближний и дальний свет! Поскольку у меня установлен датчик света, то частично эта проблема уже решена. Цепь ближнего света через датчик и реле разгружена! Но есть нюансы у этой схемы, о которых я писал в статье по установке датчика света.
Повторюсь. Как известно, включить дальний свет можно только повернув кольцо выключателя света в положение «ближний свет». В противном случае им можно только поморгать! Сделано это в частности для исключения возможности одновременного включения спиралей ближнего и дальнего света, что неминуемо привело бы к выходу ламп и фар из строя!
В схеме с датчиком света мы не используем кольцо переключателя внешнего освещения, габариты и ближний свет включаются автоматически, хотя ручной режим никуда не делся! Но для включения дальнего света все равно придется перейти в ручной режим! Для меня лично это не проблема, я дальним светом практически не пользуюсь. Дороги в городах и по трассам хорошо освещены, да и трафик на дорогах центральной России плотный, по встречке идет постоянный поток машин. Однако не всем тем кому я устанавливал такой же датчик света такая ситуация пришлась по душе и я решил доработать схему, в которой нет необходимости переходить в ручной режим для включения дальнего света!
Для этого достаточно один раз нажать на рычаг и дальний свет включиться, еще одно нажатие его выключит, то есть по сути, как и в штатном режиме, только без щелчка рычагом!
Для реализации такой схемы управления нам необходимо установить в цепь дальнего света бистабильное (импульсное) реле. Обычное реле с четырьмя или пятью контактами моностабильное, то есть при отсутствии питания на обмотке оно имеет одно стабильное состояние, и переключается при подаче питания на обмотку. В бистабильном реле таких состояний два. То есть каждый раз при подаче импульса на вход реле, оно меняет свое состояние на противоположное и дальше питающее напряжение с обмотки можно снимать! Но! Большинство таких реле являются двухполярными, то есть для изменения их состояния необходим не только управляющий импульс, но смена полярности на катушках!
Такой вариант нам не подходит. Поэтому я решил использовать импульсное реле задних противотуманных фонарей использовавшихся на отечественных авто, 23.3777 (фото из сети)…

Омыватель камеры заднего вида
+14
После установки камеры заднего вида я, как и многие сразу столкнулся с проблемой загрязнения камеры и затрудненной парковки в грязную погоду. Поначалу меня это не сильно напрягало, вышел да протер, но со временем это стало надоедать, особенно весной и осенью!
И я решил покопаться в сети и поискать отчеты об установке омывателей на камеру. Причем владельцы самых разных авто применяют разные способы, хотя по смыслу они сходны. Рядом с камерой ставиться либо форсунка, используемая для омывателя заднего стекла...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Датчик уровня омывающей жидкости
+29
Очередная подхваченная мной идея (как в прочем и почти все остальные, чего уж там!), это снабжение моего автомобиля датчиком уровня омывающей жидкости! Функция как будто не слишком часто используемая, но прецеденты были. Неоднократно в очень грязную погоду я в самый не подходящий момент оставался без омывайки! Был бы датчик, вовремя заливал бы!
Идея зрела давно, но время нашел только сейчас. Да и лень было, проводку из моторного отсека в салон протягивать очень хлопотно, особенно одному.
По примеру других автовладельцев (в том числе платформы В0) решил использовать датчик от HYUNDAI/KIA, 98520-3F000. Стоимость в Экзисте около 700р...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замена сломанных клипс ремней безопасности второго ряда. Как вариант!
+14
Доработка из серии «не ходовая часть», но если у других есть, то пусть и у меня будет! Давно видел в сети как владельцы самых разных авто устанавливают у себя специальные крепления для фиксации ремней безопасности, дабы те не болтались как попало и не стучали по пластику стоек, ну эстетика опять же!
А фиксаторы (клипсы) эти идут от марки MITSUBISHI. Артикул MR 652906 или аналог дешевле MR 657111. Ну и гайки крепежные, по две на каждую клипсу MR 440054. Заказывал в Exist.
Фото клипс и гаек...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И снова ДХО или пост о том как Китайские изделия рукам покоя не дают!
+14
Ну, вот и меня спустя несколько месяцев после установки ДХО постигла участь тех владельцев Ларгусов, у которых ДХО от Интей тюнинг (у меня первого образца) приказали долго жить! Китай он и в Африке Китай! Причем вышел из строя сам драйвер (контроллер). Поскольку ремонтом и доработкой этих контроллеров у нас занимался по сути один человек, насколько мне известно, то и за советом по ремонту обратился к нему. Зовут этого человека Олег, более известный по нику OAPV на Ларгус форуме.
Можно конечно было просто купить новый блок, а смысл? Сколько он проживет? Можно вообще другой контроллер купить, но мне-то хотелось поиметь секса с этим чудом китайской электронной промышленности!
Договорились с Олегом о том, что он мне вышлет другой, отремонтированный блок через деловые линии, я оплачиваю только доставку. Меня это категорически устроило, и мы ударили по рукам!
Сегодня, пока стоит хорошая погода (по прогнозам далее дожди), я решил снять неисправный блок, дабы после ускорить процесс установки. Заодно решил проверить исправность самих светодиодных элементов. Тем более в дождливую погоду они сильно потели, а внутри даже была вода, пока я не просверлил отверстия в стекле для ее удаления! По заверению Олега и других товарищей, достаточно каждый блок подсоединить к источнику питания в 12 вольт. Ничтоже сумняшеся я так и сделал. Каково же было мое удивление, когда ни один из элементов не заработал!
Да ну на..... , подумал я, а вслух произнес, хм, не повезло то как, и блок и элементы одновременно сгорели! Так могло повезти только мне!
Открутил один элемент от накладки и решил его разобрать. Но сделать это не повредив корпус, оказалось невозможно! Можно распилить корпус по кругу дремелем, но у меня такого замечательного инструмента нет, пришлось действовать куском полотна по металлу...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замена шестерен пятой передачи и впечатления!
+22
Наконец-то я добрался до, наверное, самой желанной и интересной доработки в своем Ларгусе, до замены пятой передачи! Я думал об этом почти два года.
Два года борьбы с жабой (многие на стоке катаются, и их это не парит), терзаний и сомнений между 0.756 и 0.795!
И вот роды таки состоялись! После тест-драйва нескольких машин с замененными шестернями я решил остановиться на передаточном числе 0.795. Если бы я ездил все время один мой выбор, возможно, пал бы на 0.756. Но в рабочие дни машина возит 5 и более здоровых мужиков, и иногда всякие тяжести, и такое передаточное число себя не оправдало бы. С другой стороны я несколько раз в год мотаюсь на дальняк, один раз (иногда два) на 1500 км туда обратно. Несколько раз по 600 км тоже туда обратно. И раз в два года на море – это еще 3500-4000 км. И там мне эта передача очень пригодилась бы, хотя далеко не везде не нарушая правил можно ехать со скоростью выше 90(+19) км/ч чтобы использовать все преимущества такой передачи. С учетом комбинированных нагрузок я решил все-таки ставить шестерни 0.795, тем более в свое время журнал «За рулем» рекомендовал именно это число как оптимальное и для города и для трассы.
Пару лет назад пара шестерен такой передачи стоили около 3000. Теперь практически вдвое дороже. Кто же знал, я бы убил жабу еще тогда, вот уж воистину скупой платит дважды!
После нескольких попыток купить шестеренки как можно дешевле, решил плюнуть на все и, не теряя времени приобрести их в Ларгус-шопе за 5800 по карте (без нее 5900)! Плевать уже было на деньги, главное поскорее получить желаемый результат! Тем более этот магазин теперь работает и в Москве, стало очень удобно! Да и лето, и дальние поездки не за горами, надо поторопиться!
Но буквально в последний момент появилась возможность купить такие шестерни  дешевле (4700 с доставкой наложенным платежом по почте + шплинт который не пригодился), что и было сделано!
Еще один вопрос, который надо было решить, это вопрос самой замены. Можно было установить эти шестерни за пару тысяч в проверенном сервисе. Но я хотел это сделать сам! Причин несколько. Это и любопытство и вечное «Я САМ» и опять же опыт, потом долгу буду мучиться, что в нутро моей машины лез кто-то другой, а не я! Ну и финансовая сторона далеко не на последнем месте! Короче попросил у одноклубников необходимые инструменты (в первую очередь съемник) и в бой!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Шестерни оригинальные, но под знаком ЛАДА, потому и дешевле, в прочем как обычно!
Задний спойлер "Кураж"
+13
Задний спойлер был одной из главных моих хотелок с начала покупки авто! Но цена и опять же чисто эстетическая функция спойлера отодвигали покупку. Да-да, функция спойлера именно  эстетическая, так как все аэродинамические характеристики этого спойлера чистая лажа, ну или говоря современным языком не более чем маркетинговый ход! Но мне как и другим на это было пофиг, спойлер здорово меняет вид авто сзади, а именно это мне и было нужно!
На данный момент существует уже несколько видов спойлеров, однако меня интересовал только один, вот такой...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вонючка "Путин"
+5
Прикупил недавно в Ашане ароматизатор яблочный с изображением Путина, прикола ради! Меня и раньше гайцы не трогали, тьфу-тьфу, а теперь и вовсе шарахаться будут )))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Заменил передние тормозные колодки
+13
Не прошла моя машинка и 30 тысяч, как пришло время менять передние колодки! А понял я это, когда с правой стороны появился периодический писк сначала на малой скорости, а потом уже и вовсе не понятно по какой схеме пищало!
Сначала я (опять же по информации из сети – раньше не имел с такими проблемами дел) решил сточить бортик на тормозном диске, образовавшийся по мере износа, тем более в сети писали, что это помогает! Сделал и вроде писк пропал, но как оказалось ненадолго!
Со временем все усиливающийся писк во время езды окончательно достал, и я решил проверить тормоза более тщательно. Снял правое колесо и замерил толщину колодок. Оказалось, что толщина накладки (без основания) около 2мм, и я решил заменить их. Купил самые дешевые колодки Евродеталь для 16-ти клапанников, 400р в Ларгус-шопе!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи