И снова ДХО или пост о том как Китайские изделия рукам покоя не дают!

Автор: БаzzАЛЬТ♑
Опубликовано: 742 дня назад (4 июля 2016)
Бортовой журнал: Конструктор
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 20 сентября 2016
Настроение: Отличное!
+14
Голосов: 14
Ну, вот и меня спустя несколько месяцев после установки ДХО постигла участь тех владельцев Ларгусов, у которых ДХО от Интей тюнинг (у меня первого образца) приказали долго жить! Китай он и в Африке Китай! Причем вышел из строя сам драйвер (контроллер). Поскольку ремонтом и доработкой этих контроллеров у нас занимался по сути один человек, насколько мне известно, то и за советом по ремонту обратился к нему. Зовут этого человека Олег, более известный по нику OAPV на Ларгус форуме.
Можно конечно было просто купить новый блок, а смысл? Сколько он проживет? Можно вообще другой контроллер купить, но мне-то хотелось поиметь секса с этим чудом китайской электронной промышленности!
Договорились с Олегом о том, что он мне вышлет другой, отремонтированный блок через деловые линии, я оплачиваю только доставку. Меня это категорически устроило, и мы ударили по рукам!
Сегодня, пока стоит хорошая погода (по прогнозам далее дожди), я решил снять неисправный блок, дабы после ускорить процесс установки. Заодно решил проверить исправность самих светодиодных элементов. Тем более в дождливую погоду они сильно потели, а внутри даже была вода, пока я не просверлил отверстия в стекле для ее удаления! По заверению Олега и других товарищей, достаточно каждый блок подсоединить к источнику питания в 12 вольт. Ничтоже сумняшеся я так и сделал. Каково же было мое удивление, когда ни один из элементов не заработал!
Да ну на..... , подумал я, а вслух произнес, хм, не повезло то как, и блок и элементы одновременно сгорели! Так могло повезти только мне!
Открутил один элемент от накладки и решил его разобрать. Но сделать это не повредив корпус, оказалось невозможно! Можно распилить корпус по кругу дремелем, но у меня такого замечательного инструмента нет, пришлось действовать куском полотна по металлу...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Долго я ним ковырялся, пришлось обходить кронштейны крепления, но вот, наконец, элемент вскрыт!...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что восемь светодиодов просто подключены последовательно, таким образом, цепь рассчитана как раз на 24 вольта, а пара элементов на 48 вольт, которые собственно и выдает драйвер. НО! По заверению Олега цепь внутри элемента состоит из двух цепей по четыре светодиода, и каждый элемент тем самым рассчитан на 12 вольт. Да и кто-то из форумчан или драйвовчан после выхода из строя их драйвера, просто подключал напрямую элементы и все работало!
Как позже оказалось, в новом драйвере схема отличается. Там уже два уровня пригасания светодиодов и соответственно не три, а четыре провода на входе. А светодиодные блоки включены отдельно и рассчитаны как раз на 12 вольт.
Я проверил две половинки по четыре диода – все работало!
И тут мне звонит курьер и говорит, что товар прибыл, и я могу его получить! Вот жеж бл..... , подумал я, а сам произнес, да я жду, подъезжайте!
Зря только время потерял, а тут еще ливень влупил! Что ж за х....я подумал я, но вслух произнес, вот здорово, а то жара совсем доконала!
Половинки элемента склеил так полюбившимся мне термоклеем и все установил обратно...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну а дальше дело техники, установил новый блок и все заработало!  Вот так, изделия из Китая, стоящие копейки, но продаваемые у нас под видом брендовых изделий от Интей-тюнинг за нехилую сумму дают благодатную почву для рукобл... рукоделия таким как я ))))
P.S. Отдельная благодарность форумчанам Олегу (OAPV) за безвозмездно предоставленный контроллер, и Сергею (SERJ) за этот же контроллер, в свое время отданный Олегу на растерзание! Так же благодарность Олегу за доработку контроллера, позволяющую продлить срок службы как самого контроллера, так и светодиодных элементов в первую очередь!
От себя могу добавить, что постараюсь починить неисправный блок и потом он возможно кому-то еще пригодиться!
Всем удачи!
P.P.S. Жду датчик уровня омывайки в бачке, ну и новая запись в блоге соответственно будет!
Замена шестерен пятой передачи и впечатления! | Замена сломанных клипс ремней безопасности второго ряда. Как вариант!
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.
Теги: дхо

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Андрей65 # 4 июля 2016 в 18:21 0
Спасибо , за подробный отчет,  beer
БаzzАЛЬТ♑ # 4 июля 2016 в 18:28 +1
Да могут они нормально, но за другие деньги!  laugh Зряплата то копейки как и у наших!
Александр # 4 июля 2016 в 20:24 +1
Платите такие деньги за фигню,когда осрам или филипс стоит в пределах 4000 р,и проблем не возникает годами...А ну да типа дизайн офигенный...
БаzzАЛЬТ♑ # 4 июля 2016 в 20:38 +1
Отож, красотень мля  laugh
megaelektrik # 17 июля 2016 в 01:04 0
Я себе Филипок со скидкой за 3200 взял!!! joke
AngelDark # 4 июля 2016 в 20:28 0
что получается дхо проработало с момента установки 4 месяца?
мои пока работают 5 месяцев
правда не стекло но один хер тот же Китай crazy
БаzzАЛЬТ♑ # 4 июля 2016 в 20:39 +3
Это я еще за полцены взял, не так обидно! Да и починить сам смогу! А тем кто не шарит, вот где облом  facepalm
Фрол # 4 июля 2016 в 21:15 0
Растерзал и починил.
Anton # 4 июля 2016 в 21:44 0
Про 12 вольт что то непонятное, а так интересно было взглянуть. Что мешает вместо контроллера просто подобрать сопротивление?
БаzzАЛЬТ♑ # 4 июля 2016 в 22:35 +1
Мешает то, что каждый элемент рассчитан на 24 вольта! Можно и напрямую, но без разборки и перепайки внутри элемента не обойтись!
Алексей # 4 июля 2016 в 23:06 0
Плюсанул, у меня стоят такие же, и в одном из плафонов скапливается вода, может быть по гарантии обратиться?(ставил 3 месяца назад у официалов).  help Кто-нибудь обращался с ДХО по гарантии?
БаzzАЛЬТ♑ # 4 июля 2016 в 23:28 +1
У меня они не гарантийные. Я просверлил в них отверстия, вода вытекла и внутрь не попадает. Только конденсат в сырую погоду...
ymsik # 5 июля 2016 в 06:56 0
+1! Принял к сведению! good Катаюсь с такими 1,5 года. Вроде пока все норм! Этой весной в одном месте слегка запотело стекло, но быстро отошло.
БаzzАЛЬТ♑ # 5 июля 2016 в 23:43 +1
Повезло значит!
женёк59 # 7 июля 2016 в 12:32 0
Мои самодельные дхо работают уже 2 года без проблем, хотя сделаны тоже китацами!!!
БаzzАЛЬТ♑ # 17 июля 2016 в 08:57 +1
Китаец китайцы рознь  smile
Преподобный # 7 июля 2016 в 12:41 +1
+1
Красава !
Ну и Олег с Сержем помогли  beer
Итого еще 2 разА по +1 (кажному)
БаzzАЛЬТ♑ # 17 июля 2016 в 08:54 +1
beer
megaelektrik # 17 июля 2016 в 01:05 0
А они мне сразу не понравились!!! joke
БаzzАЛЬТ♑ # 17 июля 2016 в 08:56 +1
На вкус и цвет....
megaelektrik # 17 июля 2016 в 17:29 0
карандаши разные!!! joke

Дополнительные комментарии: