Lada Vesta SW Cross

ДХО снова в строю!

Автор: БаzzАЛЬТ♑
Опубликовано: 10 дней назад (11 ноября 2017)
Бортовой журнал: Конструктор
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2017
+16
Голосов: 16
Всем дратути! Наконец-то дошли руки отремонтировать неисправный элемент ДХО (левый). Да, не первый раз я к ним прикладываю руки! Сначала сам контроллер вышел из строя, но был заменен на другой блок, уже отремонтированный, а родной позже так же был отремонтирован с переделкой схемы.
Потом появилась известная проблема с конденсатом внутри самих элементов. Вода начала скапливаться и самый нижний светодиод, каким-то чудом работал прямо в воде, а я этого даже не заметил сразу! В элементах были просверлены отверстия для отвода влаги, о чем я писал в одной из предыдущих записей.
Тот самый светодиод проработал еще примерно полгода после этого, но к осени, как только влажность воздуха повысилась, он начал выделываться и вся линейка светодиодов то горела, то нет. А все из-за одного светодиода-утопленника. У меня вариант ДХО, в котором каждый элемент состоит из 8-ми светодиодов соединенных последовательно и рассчитан такой элемент на 24 вольта. Два элемента соединены также последовательно, и общее напряжение составляет 48 вольт, его и выдает контроллер.
Есть и другие варианты, но у меня именно такой. И так, все, что мне нужно сделать, это перепаять светодиод. Но, не все так просто! Элемент не разборный, поэтому придется его распиливать.
Для этих целей лучше всего использовать Дремель с маленьким  диском. Однако приборчик это не дешевый, и я заказал у китайцев дрельку раза в три-четыре дешевле, ну и всякие насадки к ней. К сожалению, диски с обычными зубьями (типа для дерева) пока не пришли, пришлось пилить дисками с типа алмазным напылением.
Выяснилось, что мощности моторчика для этого явно недостаточно! Он работает от блока питания на 12 вольт, 2 ампера и рассчитан на мелкие ювелирные работы. Пришлось помудрить с разъемами для возможности его подключения от другого источника питания. У меня есть такой источник, собранный из китайских блоков и выдающий до 24-х вольт (регулируется) и ток 6 ампер и более.
Однако и тока, выдаваемого блоком недостаточно, пришлось рискнуть и раза в полтора  (15-18 вольт) повысить напряжение! Тогда только  смог все довольно быстро сделать.
Вот он, нижний сгоревший диод и еле тлеющие остальные…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сначала открутил сам «герметичный» элемент…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После чего распилил его аккуратно, не повредив отражатель и проводку внутри…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И далее открутил отражатель со светодиодами…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так он выглядит изнутри…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Каждый светодиод на своей плате…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Старый сгоревший светодиод рядом с нормальным. У сгоревшего даже краска на отражателе от воды облезла…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это уже новый светодиод впаян с помощью фена…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Плата установлена обратно…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Новый светодиод…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все работает!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Соединил все с помощь термоклея – способ проверенный, уже три года езжу со всякими доработками, в которых использовал термоклей – никаких проблем!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Окончательно все собрал…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И так выводы: ВСЕ МОЖНО ПОЧИНИТЬ! НО! В процессе поиска и определения типа установленного светодиода выяснил (вроде как) интересные моменты!
По всей имеющейся в сети информации, в элементах установлены СМД светодиоды 2835. Не путать с 3528, они другие! Заказал целую пачку за копейки в Китае. Однако при визуальном сравнении обнаружил некоторые отличия. Размеры в принципе те же. НО! Все же видны отличия, штатные диоды более солидные на вид, что ли. И у них светофильтр закрывает кристалл полностью, а у установленных мною диодов он виден! Опять прошерстил инет, и нашел инфу, что они тоже разные бывают, а те, что я взял, явная подделка! Они и светят чуть слабее. Посмотрим, насколько его хватит, ведь ток, проходящий по цепи около 100 мА!
«Спасибо» китайцам, не дают мне скучать!
Теперь я опять езжу с работающей автоматикой, а то задолбался уже постоянно выключателем щелкать, все должно работать само, техника служит мне, а не я ей!
Всем спасибо за внимание…
Рециркуляция салона — первый шаг к климат-контролю!
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Александр # 12 ноября 2017 в 07:23 0
Плюсую за проделанный труд и за очумелые ручки ok ..Но...уже не раз писал.что лучше взять фирменные ДХО,филипс или осрам и не иметь проблем.На ларгусе три года светят без проблем,а на предыдущей машине скоро как 10 лет будет..
2 брат # 12 ноября 2017 в 09:23 0
Да не факт , Саня..
Ужо отписывалсо, у знакомого на фольце за 5 лет передохли диоды в поворотниках..
А фара- фонарь стоят ДЕНЕХ !
Александр # 12 ноября 2017 в 12:42 0
"Ужо отписывалсо, у знакомого на фольце за 5 лет передохли диоды в поворотниках"..                                                                  Так там зачем хорошие диоды ставить,если они по факту вечные?...И на меринах видел сгоревшие,особенно в доп стопах...
2 брат # 12 ноября 2017 в 13:33 +1
Красава !
Так держать !
ПыСЫ :
Карта глобуса украины понравилась тогож crazy
БаzzАЛЬТ♑ # 12 ноября 2017 в 15:08 +1
Карты меня вдохновляют!  laugh
Anton # 12 ноября 2017 в 16:43 0
На алике большинство подделки продают, причем подделки на подделки, кристалл маленький, тепловыделение большое, новый диод долго наверное не прослужит из за перегрева, опять разбирать придется.
БаzzАЛЬТ♑ # 12 ноября 2017 в 17:44 +1
Меня это не пугает! Наоборот, интересно, как эксперимент!
Anton # 12 ноября 2017 в 18:33 0
good  я тоже экспериментирую, последний раз собрал вот такое
Спойлер
, но желаемый результат не достигнут, придется опять разбирать.
БаzzАЛЬТ♑ # 12 ноября 2017 в 19:04 +1
Это кольца в птф? Или ещё чего? Не очень хорошо видно...
Anton # 12 ноября 2017 в 20:13 0
Да, колечки до кучи поставил, на габариты их кинул. В середине линованный фонарь с 10 ваттным диодом, сфокусировал его максимально узким лучем, цель была добиться доп освещения, но не вышло из за не правильной фокусировки.
Evgeny-SK # 12 ноября 2017 в 17:53 0
good C почином, плюсанул!
Николай # 15 ноября 2017 в 22:19 0
Молодчик.  good  Я не заморачивался дремелем, разрезал ножом сверху (от диодов). От середины в лево и в право, не отрезая совсем. Просто отогнул вверх, потом запаивать обратно легче.  beer
Maklay # 18 ноября 2017 в 01:02 0
Да..водичку пропускают, я как машину взял с допом -ДХО, не сразу полез промазывать стыки фары, как хотел, понадеялся на обещания продавца что они герметичны и если что поменяем без проблем. Потом сверлил дырки просушивал и промазывал поксиполом. Пока гуд, 3 месяца.

Дополнительные комментарии: