Электроподогрев руля часть 1

Автор: Denis2789
Опубликовано: 128 дней назад (6 августа 2017)
Бортовой журнал: Мой Ларик
Редактировалось: 3 раза — последний 23 сентября 2017
+13
Голосов: 13
Подогрев руля.
Эта бредовая мысль посещала меня периодически, и вот я созрел, когда один мой знакомый, который купил Солярис с подогревом руля, сказал что, мол, машина без подогрева руля, это не машина, да тут еще ниточка поползла, и я подумал – это знак!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну, так вот, шерстил по форумам, в поисках , как осуществить передачу энергии на руль. Находил разные вариант, в том числе и самодельный скользящий контакт. Но, «самодельничать» в этом плане не сильно хотелось. Нашел на ladalargusclub.com бортовик, что можно поставить улитку от Simbol, и тут же была она приобретена за 1000 рублей.
Отличия от ларгусовской SRS в том, что на Simbol предусмотрен сигнал на подушке безопасности, и следовательно есть два свободных контакта, на которые можно посадить подогрев.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сразу был куплен разъем от датчика заднего хода 2108, который подходит к гнезду «сигнала» улитки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Улитку вставил сразу (поменял только шлейф, т.к. разъемы немного отличаются, но можно и не менять). Когда переставлял шлейф, заметил, что в Simbol шлейф был уложен аккуратно и без изломов, а в “родной» улитке – с изломом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В качестве нагревательного элемента использована проволока подогрева сидений Емеля (хотя можно было бы и не покупать, а взять проволоку). Был снят руль (обязательно со снятием всех клемм аккумулятора, выдержкой времени 10 минут, и не до конца открученным болтом крепления руля).

А с рулем «воевал» всю ночь. Было принято решение использовать эту же кожу, поэтому моя дорогая половина продевала новые нитки в отверстия всю ночь. А я намотал провод от Емели (около 7 метров),

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


потом разметил ручкой, размотал обратно и стал двумя полотнами сложенных вместе резать бороздки тоже всю ночь (такое вот совместное времяпрепровождение facepalm ). Утром уложил провод в канавки, обмотал одним слоем тканной изолентой, натянул кожу, и жена заштопала швы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Когда все зашили и натянули, стало ясно, что провод слегка выпирает.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну и ладно facepalm
Все поставил обратно, но пока не подключил к электросети, т.к. занялся вопросом снижения силы тока, чтобы сохранить скользящие контакты, а их, как следует из интернет постов, сохраняют интересным способом: берут формулу расчета мощности для участка цепи
P=U*I,
принимают Р=const (причем необоснованно), и выходит, что при повышении напряжения у нас снижается ток.
Именно автор из largusladaclub.com так и поступил – повысил напряжение преобразователем до 40 В – типа снизил ток на контактах. На самом деле это не так, и ток так же повысился, согласно закону Ома для участка цепи:
I=U/R, где R – и есть const (хотя при нагревании оно увеличится) а не мощность. И R находится из уравнения P=U2/R (в моем случае мощность «Емели» была 60 Вт при напряжении 12 В, поэтому сопротивление мог найти спокойно).
Ну так вот, для снижения силы тока, был приобретен ШИМ регулятор. Я купил компактный регулятор «Дальний в полнакала» Эклипс от Силычъ, который позволяет регулировать ток от 20 до 70 % номинального. Замеры тока в разных режимах уже сделал, только их нет под рукой, а напишу в следующей части. Ну а пока я в раздумиях о размещении кнопки. Подумываю задействовать пиктограмму «Руль» на приборной панели.

23.09.2017. Сегодня, наконец, запитал мой электроруль
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В с целью снижения тока на обмотке нагревателя и скользящих контактов, был приобретен ШИМ управления дальним светом в качестве ДХО от Силычъ, и скользящих снята его ВАХ в разных режимах  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И предварительно поставлен режим 50 %.
Питание "+" взял от предохранителя попогреек передних. Использовал блокировку по минусу от индикатора АКБ. Использовал схему для инвестирования сигнала с "-" на "+", для питания индикатора " руль":  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теперь, жена довольна :)
Новый Бампер передний
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
БаzzАЛЬТ♑ # 7 августа 2017 в 20:33 +4
О, новая фишка для тех, кто любит пилить Ларгусы  joke
А вот выражение "трахались с женой всю ночь" для меня теперь, извините за некоторую пошлость, приобрело новый смысл!  laugh
Denis2789 # 7 августа 2017 в 20:41 +4
АгаsmileЧувствую я кому-то придется дополнять своё руководство  laugh но фишка не нова, я так, клонировал идею. Провод, правда, надо было глубже садить, или более тонкий. Но перешивать уже желания не было... У жены  kiss
БаzzАЛЬТ♑ # 7 августа 2017 в 20:43 +3
Ну Логаны и прочие понятно, а вот на Ларгусах это пока в новинку!
Виктор116 # 17 августа 2017 в 10:54 0
Дэн а почему не рассмотрел идею инфрокрасного нагревателя? Там помоему напряжение поменьше?!
Denis2789 # 18 августа 2017 в 21:36 0
В первый раз о таком слышу. Не знаю что и сказать :)
Виктор116 # 19 августа 2017 в 12:15 0
В инете глянь
Можешь на али поискать
Denis2789 # 19 августа 2017 в 16:55 +2
Ничего утверждать не буду, но в таком случае у меня тоже типа "инфракрасный"  подогрев получился - у меня же нагревается оплётка, значит выделяется инфракрасный спектр. А то что китаезы продают - обычная нихромовая проволока под вкусным соусом нанотехнологий.
Xorunn # 8 сентября 2017 в 19:00 0
я, когда думал над подогревом руля - кменя была идея взять провод от трубки советского телефонного аппарата, спараллелить все 4 жилы, намотать аккуратненько на рулевой вал, и закрепить на валу так, чтоб он пружинкой уходил вверх под торпеду, имея возможность чуть сматываться и наматываться при вращении руля. оставался вопрос не полопается ли изоляция на морозах... медь в проводе - специальная - переламываться не должна
oapv # 8 сентября 2017 в 21:18 0
медь в проводе - специальная
обычная тонкая медь, переплетенная с ниткой )))

Дополнительные комментарии: